В парке Южно-Сахалинска лошадей морят голодом и не дают пить

пятница, 14 августа, 17:18

708

Автор: Кристина Ким

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Южно-Сахалинске бизнесмены халатно относятся к лошадям. Животных используют для заработка, но совсем не беспокоятся об их здоровье. В течение дня у них нет доступа к воде, подкрепиться можно только пыльной травой. А асфальт, по которому лошади проходят километры, вредит копытам.

Сомнительный бизнес частники строят с участием детей, которые зачастую жестоко обращаются со своими подопечными. РИА «Сахалин-Курилы» стали известны подробности, как устроено «лошадиное дело».

Солнечный день в парке — для многих отдых, но для лошадей — трудовые будни. Наряженные в ангельские крылья и рога мифических существ, они катают детей. Цена за такое развлечение — 300 рублей. За эти деньги ребенка покатают всего 5 минут. Однако последствия такого аттракциона могут быть печальными — работают с животными не берейторы с лицензией, а подростки.

— Должны следить за ними не девочки-школьники, а взрослые люди. Может возникнуть любая ситуация, например, лошадь скинет ребенка, — беспокоятся сахалинские родители.

Видео: телекомпания ОТВ

Лошадь — животное прихотливое. Ее здоровье легко подорвать. По словам очевидцев, в парке животные долго стоят без воды и еды. А больше четырех часов, как утверждают специалисты, их на голодном пайке держать нельзя.

— Температура тела у них выше, чем у человека, — 38 градусов, они очень легко перегреваются. И постоянная работа на асфальте для лошадиных суставов — это плохо. У лошади большая масса, асфальтовое покрытие не амортизирует. Человеку-то даже не желательно бегать по асфальту, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» берейтор со стажем Юлия Негодаева.

Корреспондент позвонил одному из владельцев бизнеса. Стало известно, всего за 2000 рублей в час пони с крыльями могут доставить на любое мероприятие. Однако особенности эксплуатации животных собеседнику оказались неизвестны.

— Мы хотим арендовать лошадей. У нас частная территория, но есть проблема, там все заасфальтировано и вообще нет травы. Как вот им будет? — спросил в разговоре корреспондент.

— Нормально им будет. Они же часто ходят по асфальту, по траве почти нет, — заверил хозяин.

Бизнесмены равнодушны, однако посетители уже устали видеть грустные глаза животных.

— У меня дети очень любят лошадей. И для этого мы ездим в отдельные места, в конюшни. В парке мне их очень жалко. Я считаю, что это издевательство над животными, — рассказал один из родителей.

Представители парка говорят, что некоторые частники арендуют территорию, чтобы катать детей, но большинство — нелегалы. Контролировать их деятельность практически невозможно. А прогорит лошадиный бизнес только тогда, когда его популярность упадет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или