Сахалин станет донором практик по работе с населением в сфере медицины, образования и соцподдержки

пятница, 14 августа, 18:14

370

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинская область подключится к реализации Национальной социальной инициативы в качестве одного из пилотных регионов. Федеральный проект направлен на выявление и устранение барьеров при оказании услуг в учреждениях соцзащиты, здравоохранения и образования. Уже в 2021 году разработанную систему планируется внедрить по всей стране.

Об этой инициативе рассказали в ходе совещания под руководством генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой. В режиме видеосвязи в заседании принял участие губернатор Валерий Лимаренко.

— Здравоохранение, образование и соцподдержка — это наиболее чувствительные для людей сферы. Поэтому мы хотим разобрать конкретные жизненные ситуации, чтобы понять, с какими сложностями и барьерами чаще всего сталкивается человек, обращаясь в социальные учреждения. Под каждый сценарий необходимо предложить набор системных решений, — отметила Светлана Чупшева. — Я думаю, Сахалинская область может стать для нас донором управленческих практик, которые можно будет брать на вооружение для реализации этого проекта.

По мнению губернатора Валерия Лимаренко, участие в Национальной социальной инициативе станет хорошим дополнением к работе по улучшению качества жизни сахалинцев и курильчан, развитию социальных услуг и, соответственно, улучшению инвестиционного климата в островном регионе.

— Люди, которые живут и работают в нашей области, должны чувствовать себя максимально комфортно. Это принципиально важно для развития бизнеса. Поэтому мы намерены черпать самые перспективные идеи из других регионов, а также охотно поделимся своим опытом со всеми желающими, — почеркнул Валерий Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве островного региона, идею АСИ по запуску Национальной социальной инициативы в июле поддержал президент России Владимир Путин. При этом глава государства подчеркнул, что при составлении рейтинга качества жизни в регионах следует учитывать мнение граждан, в том числе — молодых, «чтобы они оценивали уровень образования и доступность жилья, удобство городской среды и общественных пространств, возможности для запуска бизнеса, творческих и технологических инициатив».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или