Холмский призывник не явился в военный комиссариат и попал под «уголовку»

пятница, 14 августа, 20:06

423

Автор: Владимир Тен

Фото: function.mil.ru

В Холмске ищут уклониста от армии, который должен был отправиться в войсковую часть 7 июля, но не пришел на сборы. При этом никаких уважительных причин у молодого человека не было. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в следственном управлении СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, 19-летний призывник 18 июня явился на заседание комиссии, которая признала его годным и выдала лично под подпись «боевую» повестку на отправку в войска 7 июля. Однако в назначенный день в военный комиссариат парень не пришел, и уважительных причин  не предъявлял.

В отношении парня возбудили уголовное дело по статье «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований». Правоохранители продолжают вести следствие по этому факту для сбора и закрепления доказательств.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало об уклонисте из Южно-Сахалинска, который даже не скрывался от военкомата. Он полтора месяца получал повестки, но пойти туда так и не решился. В отношении его возбудили уголовное дело. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или