Четверо госавтоинспекторов Южно-Сахалинска отпускали нарушителей за взятки

пятница, 14 августа, 22:47

424

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске обвиняют четверых сотрудников ГИБДД, которые за деньги отпускали кататься сахалинцев, лишенных прав по причине нетрезвого вождения. Предводителем этой «банды» был экс-заместитель командира взвода. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, главный обвиняемый дважды останавливал водителей, лишившихся прав за вождение в нетрезвом виде, и вместо составления протокола он просил у них взятку в  размере четырех и десяти тысяч рублей, после чего отпускал нарушителей кататься по городу и подвергать опасности жителей Сахалина. Кроме того, он просил об аналогичной услуге других работников госавтоинспекции отпускать подобных нарушителей без наказания.

За содеянное бывшего заместителя командира взвода обвинили сразу по трем статьям: за взятку, злоупотребление должностными полномочиями и подстрекательством на это своих коллег. Других сотрудников обвинили по статье за превышение должностных полномочий. Теперь нарушителям закона светит до четырех лет тюрьмы.

При этом за 2020 год в Сахалинской области зарегистрировали 65 преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, 19 оказались смертельными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или