Сахалинцам рассказали, как вести себя при возгорании автомобиля

пятница, 14 августа, 22:38

481

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Нередко на Сахалине происходят ДТП, в которых автомобиль при столкновении загорается. Но иногда бывает так, что машина врезается в препятствие, но пожара как такового нет, а запах гари и дым чувствуется. Подобное бывает и в спокойном состоянии авто, если есть какие-то проблемы с двигателем и проводкой. В таких случаях нужно действовать крайне осторожно и главное — правильно. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает своим читателям ознакомиться с памяткой о поведении при возгорании автомобиля, составленной МЧС.

Начало пожара в машине распознать нетрудно. Обычно ему предшествует запах бензина или горелой резины, а также из-под капота валит дым. Отметим, что если ваши руки и одежда в бензине или в масле — приступать к тушению крайне опасно. В таком случае, если пожар потушить не получается, лучше отойти от машины на безопасное расстояние (10 метров), так как топливный бак может взорваться.

Если возможность потушить есть — приступайте. Возгорание топливного масла под машиной можно ликвидировать пенным или порошковым огнетушителем от края к центру огненного очага. При возгорании под капотом откройте его, сделать это можно палкой или монтировкой, но очень осторожно, так как при этом возможен выброс пламени. Потушить пожар в капоте при возможности нужно огнетушителем, направляя его в самый интенсивный очаг, либо песком, рыхлой землей, снегом и водой.

Пока ждете пожарных, при возможности полейте водой автомобили, стоящие рядом или откатите их в сторону — это предотвратит их возможное возгорание от вашей машины. После того, как пожар полностью потушат, сообщите о происшествии в ближайшее отделение ГИБДД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или