В Дальнем после дождей многодетным семьям стало неудобно добираться до земельных участков

суббота, 15 августа, 12:41

464

Автор: Виктория Смелявская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

15 августа исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук побывал в Дальнем. Вместе с профильными специалистами он посмотрел, как идет обустройство элементов транспортной инфраструктуры. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в горадминистрации, мэр Сергей Надсадин поручил уделять особое внимание транспортной сети к участкам для многодетных семей. Вопрос находится на его контроле.

Поводом для выездного совещания стало обращение через социальные сети к руководителю города. Жители обеспокоены, что подъездные пути к предоставленным им под ИЖС участкам приходят в неприглядное состояние после дождей.

Строительство моста, который соединит два берега реки Владимировки, существующие и будущие районы Дальнего, должно завершиться в сентябре. Параллельно с этим подготовлена конкурсная документация специалистами департамента городского хозяйства на определение подрядчика, который обустроит дороги на территории, отданной под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

— Объем работы серьезный, контракт станет переходящим. Вместе с тем перед нами стоит задача до конца этого года выполнить основные объемы. До того, пока не будут обустроены дороги, у специалистов ДГХ есть поручение поддерживать подъездные пути к участкам, которые уже используются, силами муниципального предприятия. Важно оперативно реагировать на обращения и принимать меры, чтобы свести к минимуму временные неудобства жителей, — сказал и.о. мэра Андрей Ковальчук.

Как пояснил глава территории Андрей Худорбаев, первоочередные задачи определил актив жителей: сообща выбирали участки, на которых в первую очередь проложат подъездные пути. Общая их протяженность превышает 2,5 км. Сейчас люди проезжают к своим участкам по накатанным проездам, которые, естественно, не соответствуют нормам.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

По словам директора департамента городского хозяйства Дениса Трофимова, это будут  грунтовые подъездные пути с системой отвода воды. Их обслуживание также возьмет на себя муниципалитет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или