Сахалинец две недели катался на угнанной автовышке, пока его не поймала полиция

481
Пн • 17 августа 2020 • 14:30
Андрей Левченко
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Сахалинские полицейские установили личность похитителя приметной автовышки. Им оказался 23-летний ранее судимый за угоны житель села Троицкого. На допросе молодой мужчина рассказал, почему позарился на чужой транспорт и где его хранил до тех пор, пока к нему не нагрянули стражи порядка.

Об исчезновении новенькой автовышки стало известно 12 августа, когда хозяин пришел с заявлением в отделение полиции. Он сообщил, что в ночь на 7 августа неизвестный проник на территорию производственной базы, запустил двигатель и умчался на технике в неизвестном направлении. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как камера наружного наблюдения запечатлела силуэт преступника. Но этой информации оказалось недостаточно.

— В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за подобные дела. Нашли место, где стоял транспорт. Оказалось, что похититель несколько дней использовал его по своему усмотрению и планировал продать некоторые детали, — добавили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Выяснилось, что мысль угнать большую машину пришла спонтанно. Сельчанин забрел на производственную базу и увидел автовышку, ключи от которой находились практически на видном месте — в салоне. Он спокойно запустил мотор и поехал в сторону Южно-Сахалинска.

В отношении островитянина возбудили уголовное дело не только за угон, но и незаконное проникновение на частную территорию. Расследование продолжается. Автовышку вернули владельцу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru