Сахалинцам не советуют соглашаться работать без трудового договора

вторник, 25 августа, 09:38

452

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: buhgalteria.ru

Руководителям предприятий и организаций прекрасно известно, что отечественное законодательство требует обязательного заключения трудового договора с работником в письменном виде. Однако, к сожалению, неформальная занятость и заработная плата в конвертах по-прежнему остаются одной из актуальных проблем. Можно ли ее решить, соблюдения каких норм требовать — на эти и другие вопросы корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» дала пояснения специалист агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Наталья Борисевич.

Потеря льгот и минимальная пенсия

Она отметила, что часто человек, уставший от поисков места, считает, что попал в безвыходную ситуацию, и соглашается на работу без оформления трудовых отношений, а говоря попросту — без бумажек. Последствия такого решения плачевны, ведь черная заработная плата чревата для него еще и потерей социальной защищенности. Недобросовестный руководитель в этом случае лишает своих работников полноценного пенсионного обеспечения в будущем. Вдобавок человек, соглашаясь с подобной формой оплаты труда, может не рассчитывать на получение пособий, в том числе по нетрудоспособности.

В перспективе работника ожидает минимальная пенсия, ведь для ее расчета берутся только официальные доходы. При этом не засчитывается трудовой стаж, в том числе льготный. А он необходим для досрочного получения пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» отдельным категориям работников.

Человек, не оформивший положенный в таких случаях договор, не вправе потребовать ежегодный оплачиваемый отпуск, соответствующую оплату проезда на отдых и обучение. Кроме того, его могут не освободить от работы для прохождения диспансеризации.

Более того, такой работник не вправе воспользоваться гарантиями, установленными законодательством для некоторых категорий лиц. Среди них — инвалиды, лица с семейными обязанностями, которым гарантируется дополнительный выходной, сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительные перерывы и другое.

Еще одно важное обстоятельство — работник, не подписавший трудовой договор, не защищен от последствий травматизма и профессиональных заболеваний. Причина проста: он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Неугодного могут уволить

Мы привели самые простые примеры ущемления прав работника. Но есть и другая сторона дела. Принимая такие условия труда, человек фактически становится соучастником незаконных действий работодателя, поскольку не уплачивает налоги из своего черного дохода.

Как правило, работник согласен с подобным положением дел до той поры, пока не столкнется с определенной жизненной ситуацией. Это могут быть болезнь, беременность, производственная травма, а зачастую и увольнение без всяких причин, объяснений и каких-либо выплат.

Недобросовестный руководитель вообще может выставить ставшего неугодным работника за дверь и не бояться последствий. Ведь доказать факт трудовых отношений в суде непросто. Но такие работодатели, в свою очередь, должны понимать, что нарушая законодательство, они рискуют понести ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

А она довольно серьезная. Так, ч. 4 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора. Здесь также указано заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. За подобные нарушения может быть наложен административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Есть свои меры воздействия на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Их могут оштрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц еще существеннее — от 50 до 100 тысяч рублей.

Штраф за серую схему

Отдельный разговор — о так называемых серых схемах. Они возникают, когда работник вроде бы формально трудоустроен по договору. Однако руководитель, не желая уплачивать налоги в полном объеме, часть заработной платы подчиненному выплачивает официально, а другую — в конверте, не отражая ее в бухгалтерских документах.

За такие уловки тоже может последовать расплата. Выдача нелегальной заработной платы (как частично, так и полностью) грозит штрафом. Его размеры предусмотрены в ст. 122 Налогового кодекса РФ, а административная ответственность — в ст. 15.11 КоАП РФ.

Не ниже МРОТ

Интересы работников не должны страдать — трудовое законодательство обязывает работодателей своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату.

Ст. 133 Трудового кодекса РФ установлено: месячная зарплата человека, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ.

Важно учесть, что в Сахалинской области действует Соглашение о минимальной заработной плате, которым установлен ее размер в 12400 рублей. Даже без районного коэффициента и процентных надбавок она превышает федеральный уровень.

Кроме того, в нашей области заключены отраслевые соглашения, которыми закреплены более высокие размеры минимальной заработной платы в некоторых отраслях. О размерах минимальной зарплаты в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, строительства и промышленности строительных материалов, в рыбохозяйственном комплексе, сельскохозяйственной отрасли, в торговле можно узнать на официальном сайте регионального агентства по труду и занятости населения.

Отметим: названные соглашения не ограничивают работодателям возможность установить подчиненным более высокий уровень оплаты труда. Минимальная зарплата — это именно минимум, который должен быть гарантирован работнику 1-го разряда, выполнившему свои обязанности в полном объеме и в установленные сроки.

Ну а если требования законодательства в этом вопросе нарушены? За установление зарплаты в меньшем размере для работодателей тоже предусмотрена ответственность. Об этом, в частности, говорится в ч. 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или