Апельсиновое одеяло для говядины

пятница, 21 августа, 16:20

263

Автор: Вероника Шофман

Мы советуем приготовить быстрое и вкусное блюдо из привычных ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям освоить простой рецепт необычного блюда из говядины в компании с апельсинами и оливками. Кушанье готовится легко и быстро и точно не оставит равнодушными даже самых придирчивых гостей. Ярко, сочно, ароматно и красиво — именно так можно охарактеризовать это кулинарное творение. Корреспондент РИА «Сахалин Курилы» рассказал, как поэтапно готовить горячее.

 

Очень пряная смесь

Берем филе говядины, моем и обсушиваем его бумажным полотенцем. Затем делим на небольшие кусочки и отбиваем — мясо получится более нежным и мягким. Стейки натираем солью и перцем и обжариваем на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны. За это время очищаем лук и чеснок, мелко измельчаем. Выкладываем отбивные на тарелку, а на сковороду бросаем лук и чеснок и пассеруем буквально в течение пары минут. Затем возвращаем к ним румяные стейки и поливаем содержимое смесью сока одного апельсина и тимьяна. Эта приправа обладает сильным приятным ароматом и пряным вкусом, чем-то напоминает тмин и анис. В кулинарии обычно используют свежие или сушеные целые листья, но мы выбрали сухие измельченные. Специю можно найти на продуктовом рынке. Теперь доводим содержимое сковороды до кипения. В принципе, блюдо уже готово, но мы решили не останавливаться на достигнутом…  

 

Цитрус и оливки

Перекладываем мясо вместе с соусом в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим в течение 15 минут, а пока нарезаем кружочками второй апельсин. По истечении указанного времени достаем форму из духового шкафа. Выкладываем сочные кружочки апельсина и оливки поверх запеченной говядины, посыпаем сахаром. Мы выбрали коричневый, потому что в нем немного больше кальция, железа и калия, чем в белом. К тому же он сохраняет карамельный привкус, что нам и нужно для уникального послевкусия всего блюда. Снова отправляем мясо с апельсинами и оливками в духовку еще на 20 минут. Ароматная сытная говядина готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Филе говядины — 800 г (4 шт.)

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Чеснок — 2–3 зубчика

4. Оливки без косточек — 100 г

5. Апельсин — 2 шт.

6. Масло растительное — 2 ст. л.

7. Тимьян — 3–4 веточки

8. Сахар —1 ч. л.

9. Соль — по вкусу

10. Перец черный молотый — по вкусу

 

 

Наша справка

Мясо для горячего может быть любое, но, на наш взгляд, более сочным и нежирным блюдо получается из говядины. Остальные ингредиенты тоже можно менять: некоторые хозяйки добавляют в блюдо имбирь и мед вместо сахара, а оливки заменяют маслинами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или