Сахалинцы спасли повисший над пропастью автомобиль с помощью тросов

понедельник, 24 августа, 12:40

4703

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Автомобиль Toyota Rush чуть не улетел в пропасть на дороге к сахалинским достопримечательностям — бирюзовым озерам. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 23 августа. Машина слетела с обрыва двумя колесами и буквально балансировала в воздухе. На помощь водителю и пассажиру пришли другие сахалинцы, развернув многоступенчатую операцию по спасению авто.

Видеозаписями с места происшествия с РИА «Сахалин-Курилы» поделились очевидцы. Как рассказывают островитяне, хозяйка машины устала и передала руль другу, а сама спокойно листала соцсети в телефоне и не наблюдала за дорогой. Парень же разогнался по накатанной дороге и не справился с управлением на сложном участке. Повиснув над оврагом двумя левыми колесами, парочка аккуратно выползла из автомобиля через переднюю дверь. Что делать дальше, ребята не знали.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

— Левыми колесами повисли над оврагом. Страшненько. Правые колеса тоже в воздухе, машина могла упасть. Мужики придумали распереть ее на двух тросах между двумя другими машинами, никогда такого не видела, — рассказала сахалинка Светлана. — Это долго было, целая ступенчатая операция. Когда автомобиль вернули обратно на трассу, народ хлопал.

Видео: очевидец

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-25 05:13:33

Когда уже лихачить прекратят и мозги включать будут. Ужас.