У берегов Парамушира стая косаток окружила катер с людьми

понедельник, 24 августа, 18:16

654

Авторы: Андрей Левченко, Виталий Кузьменко

Кадр из видео: Виталий Кузьменко

Морская прогулка на катере для жителей Парамушира закончилась неожиданной встречей с китами-убийцами. Стая косаток окружила судно, а после принялась веселить пассажиров, крутя сальто в воде. Местные жители уверены, что к берегу подошло семейство, которое они каждый год наблюдают на побережье в августе.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», островитяне насчитали в воде четыре косатки. Накануне они устроили настоящее водное представление для туристов. Млекопитающие сначала показали свои острые плавники, а после начали исполнять различные движения. Обитатели моря были настроены дружелюбно, агрессию не проявляли.

Видео: Виталий Кузьменко

— На протяжении нескольких лет примерно в одно и то же время у побережья появляется семейство косаток. Полагаю, и в этот раз к нам приплыли те же самые особи, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец.

Несколько недель назад у Парамушира заметили большого кашалота. Он пускал «фонтаны» и не обращал внимание на людей, которые в этот момент плыли по морю в лодке.

Косатки часто показываются и у юго-восточного побережья Сахалина. Млекопитающие сопровождают туристов на маяк Анива и дарят массу эмоций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или