Островитяне активно подают заявки на участие в проекте «Гордость Сахалинской области-2020»

среда, 26 августа, 07:52

537

Автор: Анастасия Красова

Ирина Килигина. Фото: архив участницы

Конкурс «Гордость Сахалинской области-2020» набирает обороты. Сахалинцы и курильчане присылают заявки как на свое имя, так и на имя какого-то достойного земляка. Времени у желающих осталось не так много — всего до 30 августа. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» спросила у конкурсантов об их настрое на победу в данном проекте.

Инна Кулигина, холмчанка из села Правда, в свои 54 года решила побороться за победу в номинации «Активное долголетие». Женщина занимается спортом, разработала комплекс упражнений для детей с ограниченными возможностями здоровья, создала секцию по волейболу, как для взрослых, так и для детей. Помимо этого, Ирина состоит в обществе «Помощь животным».

— Я работаю в детском саду села Правда, о конкурсе мне рассказал методист, вместе с заведующей они предложили мне поучаствовать. Я очень активный человек. Раньше всегда участвовала во всех мероприятиях. Сейчас не то чтобы здоровье не позволяет, но пусть лучше молодые участвуют, тут я выступаю больше от всего нашего небольшого села, — призналась Инна Юрьевна.

Сахалинка сказала, что участвует не ради приза.

42-летняя Оксана Аруева также проживает в Холмском районе, но уже в селе Чехов. Воспитывает пятерых детей, всегда активно принимает участие в их жизни. Островитянка подала заявку в номинации «Выдающийся родитель» и рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что узнала о конкурсе из СМИ.

— У меня пятеро детей, и я с ними всегда участвую в различных мероприятиях. Сейчас я вожу детей на танцы, где мы готовимся ко дню нашего села. Я со своими детьми всегда и везде. Потому что я знаю — если не я, то кому они будут нужны, — ответила многодетная мать.

Оксана отметила, что в этом конкурсе все зависит от удачи, но все равно она рассчитывает на победу.

Оксана Аруева. Фото: архив участницы

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что этап подачи заявок продлится до конца августа, после чего с 15 по 30 сентября начнется второй этап проекта «Гордость Сахалинской области-2020», где все желающие смогут проголосовать за конкурсанта, которой понравится им больше всего. Отдать голос можно будет на сайте информагентства. Имя победителя огласят 4 ноября 2020 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или