Нападение с мачете в Дальнем / Аварийное жилье — Центр внимания от 25 августа

Видео: телекомпания ОТВ

25 августа 2020, 19:07

1003

Также в выпуске: льготники аптечные, подготовка к форуму «Острова», отдых по ситуации, кампания по сбору овощей, серые киты, спорт и другие новости.

 

Новое взамен ветхового

Проблема ветхого и аварийного жилья в регионе постепенно решается. Только в 2020-ом в Сахалинской области построено рекордное количество новых домов. Кроме того, на островах реализуют различные программы поддержи молодых семей. В части приобретения собственных квадратных метров.

Губернатор в шестой школе

Губернатор Валерий Лимаренко проверил готовность школы №6 Южно-Сахалинска к учебному году. Там построили пищеблок и здание для начальных классов. В каждом кабинете установлено современное учреждение. Что положительно повлияет на успеваемость учеников. В стенах образовательного учреждения глава региона встретился и пообщался с родителями школьников.

Льготники аптечные

Двадцать шесть тысяч островитян бесплатно получают лекарства, специализированные медицинские изделия и лечебное питание. Часть из этих людей отказались от льготы, заменив её на денежную компенсацию. Это предусмотрено федеральным законодательством. Региональное министерство здравоохранения призывает не отказываться от препаратов в пользу выплаты. Зачастую она не сопоставима с реальными затратами.

Неадекват с мачете

Жители села Дальнее боятся выходить на улицу. На днях в одном из домов молодой человек накинулся на соседей с мачете в руках. Перед этим сахалинец пытался поджечь автомобиль и палисадник возле новостройки. Под горячую руку неадекватного парня попали двое мужчин. Они получили резаные раны. Самого же дебошира уже отпустили из отделения полиции, он находится дома.

Подготовка к форуму «Острова»

На Cахалине завершается подготовка к патриотическому слету «Острова». Форум состоится на нескольких площадках региона с 30 августа по 4 сентября. Поучаствуют в масштабном событии порядка тысячи человек из разных уголков страны. Трудиться будут и волонтеры.

Сахалинские мотивы

Организаторы форума «Острова» разработали концепцию дизайна тематических направлений события. Их называют треками, всего их шесть. Дизайнеры решили, что на одежде участников должны быть изображены животные, обитающие в регионе.

Мультфильмы в «Кванториуме»

Южносахалинские школьники сняли мультфильм. На базе технопарка «Кванториум» работает анимационная студия. Ее посещают ребята не старше 15 лет. Их успехи совсем недетские. Мультфильмы мальчишек и девчонок показывают на крупных всероссийских фестивалях.

Отдых по ситуации

Несмотря на закрытие границ из-за пандемии, сахалинцы не отменили свои отпуска. А решили провести их на родной земле. Владельцы спортивных и туристических магазинов отмечают большой рост продаж палаток, спальных мешков, мангалов и различной походной утвари.

Кампания по сбору овощей

Островной регион готовится снимать урожай. Аграрии в ближайшее время начнут собирать картофель, морковь, свёклу, капусту. Фермеры будут поставлять свежие овощи в магазины местных товаропроизводителей.

Серые киты

Сахалинские серые киты стали объектами внимания ученых из разных регионов страны. Сейчас группа биологов находится в экспедиции на берегу залива Пильтун и наблюдает за морскими млекопитающими. Эксклюзивные материалы и находки лягут в основу кандидатской молодого ученого из Москвы Анастасии Куницы, для которой встреча с громадными млекопитающими всегда была большой мечтой. Женщина ведет «тундровый» дневник в Инстаграме.

«Беговелогорка» на «Горном воздухе»

Юные велосипедисты встретились на традиционных соревнованиях «Беговелогорка». Старты проходили на средней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Здесь промаркировали трассу, выставили вешки. Мальчишки и девчонки в многочисленных заездах показали отменную скорость и умение управлять байками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или