Люди в балаклавах открыли стрельбу по представителям КМНС на севере Сахалина

четверг, 27 августа 2020, 13:39

2829

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Telegram @«Sakh&Co»

Мирных рыбаков на севере Сахалина 26 августа разогнали люди в масках, применив при этом огнестрельное оружие. В центре конфликта оказались представители коренных малочисленных народов Севера, которые на законных основаниях закидывали невод в реку Тымь в километре от села Арги-Паги Тымовского района.

О случившемся рассказали в Telegram-канале Sakh&Co. В 10:47 на первой косе реки Тымь к сахалинцам на двух автомобилях УАЗ без номеров подъехали шесть человек в разной экипировке без знаков отличия. Все они были в балаклавах и с огнестрельным оружием. По словам представителей КМНС, мужчины, не представившись, стали кричать.

— Кричали: «Работает ОМОН!». Угрожая Эдуарду Муну оружием, заставили выйти его из машины и открыть багажник, досмотрели без каких-либо оснований. После чего побежали к семье Галины Бурлаковой и произвели в их сторону три выстрела, объясняя свои действия тем, что рыбалка запрещена, — рассказали о ситуации очевидцы.

Видео: Telegram @«Sakh&Co»

О незаконных действиях неизвестных людей с оружием рыбаки тут же сообщили в службу «112». Поняв, что люди звонят в службу спасения, «силовики» скрылись с места происшествия.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном отделении МВД, по данному факту тымовские полицейские уже проводят проверку. По результатам примут процессуальное решение. Пока лица, причастные к инциденту, устанавливаются. Кто выдал оружие мужчинам и будет ли проводиться по этому вопросу проверка, не уточняют. В любом случае открывать огонь, даже в воздух, в такой ситуации представители силовых структур не имеют право.

Так как люди на записи кричали «Работает ОМОН», информагентство обратилось за комментарием в региональное отделение Росгвардии. Но там сообщили, что эти вооруженные люди в масках никакого отношения к ним не имеют.

— Появившаяся в ряде СМИ информация о работе сотрудников ОМОН в районе реки Тымь, Тымовского района Сахалинской области в рамках оперативно- профилактической операций «Путина»
и проведенных ими проверочных мероприятий в отношении рыбаков примерно в километре от села Арги-Паги —  не соответствует действительности. Никакого отношения к Росгвардии ни один из участников конфликта отношения не имеет, —  сообщили в профильном ведомстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или