В крупной партии сахалинской красной икры ветеринары нашли кишечную палочку

четверг, 27 августа, 15:29

358

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

В красной икре горбуши, которую хотел выпустить в продажу сахалинский производитель, эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили бактерии кишечной палочки. По результатам исследований специалисты забраковали полтонны продукции.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на пробу отобрали красную икру из партии массой более 500 килограммов. В исследуемом образце нашли кишечную палочку, что свидетельствует о нарушении технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», а также ГОСТа 1629-2015. Обнаруженные бактерии чаще всего появляются в результате нарушения правил и технологических режимов изготовления продукции.

Информацию о нарушении передали и самому производителю, чтобы данную продукцию не передали на продажу и тем самым обезопасили здоровье потребителей. Помимо этого руководству предприятия посоветовали проверить и следующие партии икры, чтобы убедиться в ее качестве и соответствии нормативным требованиям.

Подобная ситуация с испорченной красной икрой не стала дебютной для островного пищепрома. В ноябре прошлого года РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из 37 проверенных сахалинских рыбоперерабатывающих предприятий нарушения нашли в 10, а еще восемь стали фигурантами административных дел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или