Жителя Смирных обвинили в экстремизме за неоднозначные посты в «ВКонтакте»

четверг, 27 августа 2020, 14:36

647

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Смирныховский районный суд вынес приговор очередному экстремисту. Мужчина выкладывал на своей странице в «ВКонтакте» неоднозначные посты «побудительного характера». Следователи выяснили, что островитянин разделял националистическую идеологию радикального характера.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Смирныховского районного суда, стражи порядка так и не сумели установить точную дату компрометирующей публикации, но известно, что в открытом доступе она появилась не позднее 4 ноября 2017 года. Мужчина разместил в интернете материал, который ярко выражал его отношение к людям нерусской национальности.

Чтобы доказать причастность жителя к экстремизму, сотрудникам правоохранительных органов пришлось провести психолого-лингвистическую судебную экспертизу, изучить все доказательства и личность подсудимого. Оказалось, что у мужчины есть малолетний ребенок.

В результате пользователь «ВКонтакте» раскаялся. Ему дали 2 года и 6 месяцев условного лишения свободы и запретили работать в интернете 3 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или