На Сахалине жители трех деревень месяц сидели без телефонной связи из-за строителей

суббота, 29 августа, 12:11

356

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Жители трех сахалинских сел — Калинино, Зырянское и Люблино — месяц просидели без телефонной связи. Работники одного из предприятий оборвали кабель во время ремонта местного моста, но исправить ситуацию не догадались. Чтобы донести информацию до диспетчера, людям пришлось обратиться в соседний населенный пункт.

Тревожное сообщение от жительницы села Правда Холмского района поступило в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» несколько дней назад. Местная активистка рассказала, что ее земляки с 20 июля не могут выйти на связь из-за оборванного кабеля. Островитянка передала сведения ответственным структурам и СМИ. Информагентство, в свою очередь, отправило запрос в сахалинский филиал ПАО «Ростелеком».

— А если ЧП? Медведи придут или пожар. Как люди смогут сообщить о своей беде? — задавалась вопросом обеспокоенная сельчанка.

Команда Ростелекома выехала на место и установила, что сторонняя организация во время строительных работ действительно повредила кабель. Бригада незамедлительно начала подключать абонентов по временной схеме.

— Кабель восстановят до 1 сентября, — подчеркнули в пресс-службе сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или