Предприятиям Сахалина дадут льготный кредит на покупку российского программного обеспечения

Сюжет: Новости без коронавируса

429
Пн • 31 августа 2020 • 13:53
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России инициировало новую меру господдержки для отечественных предприятий, которые переходят полностью в электронный режим обеспечения деятельности. Программа обозначает условия и порядок выдачи льготных кредитов компаниям, которые собираются приобретать программно-аппаратное обеспечение, выпущенное в РФ, для ускорения цифровой трансформации отраслей экономики.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», меру поддержки утвердили на основании постановления правительства РФ «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, с применением льготного кредитования». Кабмин профинансирует субсидию на возмещение затрат по льготной ставке (от 1 до 5 процентов) кредитов, которые будут выдавать уполномоченные банки.

Претендовать на заём могут российские предприятия, которые в данный момент проводят цифровую трансформацию и внедряют у себя актуальные информационные технологии. Потратить деньги можно на приобретение российских программно-аппаратных комплексов. Максимальный размер кредита составит 5 миллиардов рублей на один проект и до 10 миллиардов — на комплексную программу для нескольких подразделений компании. Все подробности о процедуре оформления заявки для подачи документов на субсидированную поддержку можно узнать на сайте Минсвязи России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru