На Южных Курилах поставили рекорд по контейнерным перевозкам рыбы

Сюжет: Новости без коронавируса

341
Пн • 31 августа 2020 • 15:55
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Южно-Курильский рыбокомбинат продолжает масштабными шагами воплощать проект развития — предприятие поставило рекорд по контейнерным перевозкам продукции. С терминала на Кунашире в семь стран мира отправили 2 900 тонн рыбы.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном агентстве по рыболовству, контейнерные перевозки через терминал на Кунашире с 2017 года ведет и развивает Южно-Курильский рыбокомбинат. Логистический проект позволяет сэкономить время, так как промежуточные перевалки продукции не требуются, и это становится большим преимуществом для сохранения качества товара.

Объемы перевозок через терминал ежегодно растут. Так, за 2018 год через терминал вывезли чуть больше ста сорокафутовых контейнеров с замороженной рыбой. А в 2019 году их число выросло до 550. В августе текущего года терминал и вовсе установил рекорд: за сутки с Кунашира отправили 111 рефрижераторных контейнеров. Общий вес рыбного груза составил около 2 900 тонн. Продукция ушла в семь стран — это Россия, Польша, Турция, Китай, Корея, Таиланд и Вьетнам.

Как уточнил коммерческий директор Южно-Курильского рыбокомбината Дмитрий Гусев, контейнеровоз доставит до покупателей продукцию берегового завода ЮКРК, действующего на Кунашире, а также лосось, который суда компании принимали на Камчатке. Отгрузка соответствует тем объемам, которые в прошлом году отправлялись за три месяца, отметил представитель предприятия. В компании рассчитывают, что терминал будет наращивать показатели — в ближайшее время на рыбокомбинате ожидают рост производства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru