Итоги года. Команда Лимаренко успешно борется с бедностью в Сахалинской области

Сюжет: Новости без коронавируса

583
Пн • 31 августа 2020 • 20:42
Денис Чернов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги первого года работы губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и его команды. Редакция рассказывает читателям о том, какие существенные изменения произошли за это время на островах. И в очередной публикации мы хотим обратиться к теме бедности.

На прошлой неделе инфрмагентство сообщало о том, что количество зарегистрированных в качестве малоимущих граждан в островном регионе уменьшилось на 3 810 человек. Это результат комплексной работы регионального правительства по всем направлениям, влияющим на благосостояние людей. Валерий Лимаренко поставил перед органами социальной защиты глобальную задачу: адресно работать с каждой малоимущей семьей. Кроме того, в Сахалинской области эффективно применяют федеральные меры поддержки граждан и используют ресурсы нацпроектов. А к федеральным мерам поддержки правительство добавляет свои. Сахалинская область возглавляет рейтинг российских регионов по темпам снижения количества бедных.

Для того, чтобы островитянам не приходилось тратить слишком много денег на товары первой необходимости, в регионе создан штаб, контролирующий цены на социально-значимые группы товаров. Более половины сахалинских и курильских школьников в предстоящем учебном году будут получать бесплатное горячее питание. Кормить обедами будут всех без исключения учеников младшего звена, а также детей из многодетных семей, представителей малочисленных народов Севера, семей, испытывающих материальные затруднения или находящихся в социально опасном положении.

— Бесплатное питание — это очень хорошая поддержка для семейного бюджета, — поделилась многодетная мама из Холмска Татьяна Семенова. — У меня три школьника. Младшие в школе ценный день пропадают. Старший после школы то в «музыкалку», то на спортивную секцию, и я спокойна, что все они сыты.

Ребятам из семей, доход которых ниже прожиточного минимума, в этом году выделили средства на покупку школьной формы и канцелярских принадлежностей. За компенсацией в органы социальной защиты обратились 1 800 семей. Общая сумма выплат составила более 22 миллионов рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru