Невельчанка не заперла дверь в своей квартире и лишилась велосипеда

Сюжет: Новости без коронавируса

372
Пн • 31 августа 2020 • 16:45
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Невельском городском округе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу велосипеда. Виновник преступления — житель села Горнозаводск. Он воспользовался небрежностью хозяйки байка, забрал его и укатил. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В полицию обратилась 28-летняя жительница села Горнозаводск. Она рассказала стражам порядка о том, что кто-то залез в ее квартиру и украл велосипед. Пропавший транспорт молодая женщина оценила в 10 тысяч рублей. При этом она отметила, что следов взлома на входной двери не было.

Сотрудники уголовного розыска вскоре вычислили и задержали злоумышленника. Оказалось, что в краже виноват местный житель 1967 года рождения. В прошлом мужчина уже неоднократно был судим за имущественные преступления — это хищение для него стало далеко не первым. Впрочем, в присвоении велосипеда фигуранту невольно помогла хозяйка двухколесного транспорта. Она забыла запереть дверь в своей квартире, а вор воспользовался этим, зашел в жилое помещение и вытащил из прихожей байк.

Как-либо распорядиться чужим имуществом мужчина не успел: его задержали полицейские. Велосипед у него отобрали — скоро транспорт вернут законной владелице. А вот злоумышленник стал фигурантом уголовного дела о краже с незаконным проникновением в помещение. Отрицать свою вину преступник не стал. На время расследования его отпустили под подписку о невыезде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru