Главу курильской торговой фирмы будут судить за невыплату зарплаты бывшим сотрудникам

Сюжет: Новости без коронавируса

475
Пн • 31 августа 2020 • 19:51
Юлия Беляева
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Южно-Курильске стражи порядка завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стала директор ООО «Парус-2006». Женщину обвиняют в невыплате зарплаты двоим бывшим сотрудникам.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении следственного комитета, двоих сотрудников уволили с работы, но их зарплату с марта по июнь 2020 года, а также компенсацию за неиспользованный отпуск руководитель им не выплачивала. Долг превысил 200 тысяч рублей. При этом начальница спокойно могла перечислить все необходимые деньги работникам — на счетах предприятия было достаточно средств. В итоге следователи возбудили уголовное дело, фигурантом которого стала чересчур экономная директор. Следователи собрали достаточно доказательств ее вины и направили материалы в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в следкоме обеспечили гражданский иск для возможной конфискации имущества. Также Южно-Курильский райсуд наложил арест на расчетные счета ООО «Парус-2006» на сумму причиненного людям ущерба.

Ситуации, в которых специалистам приходится добиваться расчета или выплаты регулярной зарплаты с помощью стражей порядка, — не редкость. Ранее информагентство сообщало об экс-главе ООО «ТехИнвест», который задолжал увольняющемуся работнику почти миллион рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru