Мэр Анивского района попросил подрядчиков ускориться с ремонтом детсада «Теремок»

Сюжет: Новости без коронавируса

447
Пн • 31 августа 2020 • 21:05
Никита Капустин
Фото: администрация Анивского городского округа
Фото: администрация Анивского городского округа

Мэр Анивского района Артем Лазарев проверил, как обстоят дела с капитальным ремонтом в детском саду «Теремок» — учреждение расположено в селе Новотроицкое. Работы сильно затянулись, и это всерьез огорчает местных жителей, малышам которых приходится ютиться в других ДОУ. Как оказалось, подрядчики заметно ускорились, а сроки сдачи объекта удалось сдвинуть на месяц раньше — все будет готово к 1 декабря.

О визите главы района РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в местной администрации. Ремонт детского сада «Теремок» отразился на жизни местного населения, да и проблему к тому же усугубляет непростая ситуация с местами в дошкольные группы. Пока что малыши отправились в другие ДОУ округа. Мэрия также выделила средства из районного бюджета на частичную компенсацию оплаты за пользование услугами частных детсадов. Но это не решает проблему.

Сейчас в «Теремке» полностью заменяют инженерные коммуникации, фасад, благоустраивают территорию. Эти работы закончат уже к середине сентября. Но более серьезные усилия требуются для ремонта здания изнутри — там нужна полная замена полов, стен и потолков. Подрядчик пообещал сдать готовое помещение на месяц ранее прогнозируемых сроков — к 1 декабря этого года.

Кстати, параллельно этим работам продолжается строительство детского сад на территории жилого комплекса «Зеленая планета». Там работы идут хорошими темпами и с соблюдением графика. Здание сдадут уже в следующем году.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru