Сын-мечта: в Корсаковском районе мужчина угнал у матери машину, а потом стащил деньги

Сюжет: Новости без коронавируса

492
Пн • 31 августа 2020 • 20:23
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 28-летний житель села Чапаево в Корсаковском районе. Мужчину обвиняют в краже денег и угоне автомобиля — заявление на злоумышленника написала его собственная мать. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В июне текущего года жительница Чапаева обратилась в полицию с сообщением о пропаже своей машины. Женщина не стала скрывать, что подозревает в преступлении собственного 28-летнего сына. Сахалинка обратила внимание правоохранителей на тот факт, что ее великовозрастное дитя нигде не работает и совсем не приносит в дом денег, поэтому совместное хозяйство родственники не ведут. Выяснилось, что потерпевшая не ошиблась: автомобиль действительно угнал ее сын.

Молодой человек в тот день тайком взял с тумбочки ключи от автомобиля, вышел во двор, открыл машину, завел ее и поехал в Южно-Сахалинск. Там на улице Карпатской почтительный сын устроил ДТП — даже тот факт, что у мужчины нет водительских прав, не стал для него аргументом к отказу от лихой езды. Женщина пыталась дозвониться молодому человеку, чтобы он вернул иномарку на место: в прошлом злоумышленник неоднократно брал ее транспорт без разрешения, но всегда возвращал по первому требованию. Однако на этот раз островитянин отключил телефон. Поэтому расстроенная мать обратилась в полицию и сообщила об угоне.

Через неделю житель Чапаева отличился еще раз. Он пришел домой к матери, взял у нее мобильный телефон и стащил сим-карту. Поместив ее в свой гаджет, злоумышленник с помощью функции «Мобильный банк» похитил со счета родственницы 8 тысяч рублей.

Теперь нечистый на руку сын стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его обвиняют в угоне и краже с банковского счета. Вскоре суд назначит слушания и определит сахалинцу наказание: все материалы следствия уже отправили на рассмотрение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru