Еще в трех селах Сахалина появится широкополосный интернет

Сюжет: Новости без коронавируса

426
Пн • 31 августа 2020 • 22:43
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Высокоскоростной интернет протянут еще в три села островного региона. Скоро услугами цифровой связи воспользуются жители сел: Пихтовое Корсаковского района, Покровка Долинского городского округа и Красная Тымь Тымовского района. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

Победитель трех аукционов, которые провело министерство цифрового и технологического развития Сахалина, должен создать всю необходимую инфраструктуру для оказания услуг. Оператор построит вышки связи, установит базовые станции, подключит их к внешнему энергоснабжению и проведет пусконаладочные работы. Все это должно быть выполнено до конца 2020 года. Услуги начнут предоставлять, как только будут подписаны акты готовности.

— Доступ в интернет будет предоставляться по стандарту 4G, голосовые услуги – по технологии 2G. Не менее важно, что жители всех трех сел смогут получить доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде, — отметил министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.

До конца года возможность воспользоваться услугами мобильной связи и широкополосного доступа в интернет появится у жителей 11 сел Сахалина, в которых проживают более 2 700 человек. Кроме вышеперечисленных, это Пионеры и Чистоводное Холмского района, Черемшанка и Заречное Томаринского, Хоэ и Чеховское Александровск-Сахалинского, а также Лесогорское и Ольшанка Углегорского района.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru