Глава Томари приняла жалобы и предложения жителей «нижней» части городского округа

Сюжет: Новости без коронавируса

508
Вт • 1 сентября 2020 • 08:57
Анна Ленская
Фото: администрация Томаринского городского округа
Фото: администрация Томаринского городского округа

И.о. мэра Томаринского района отправилась в рабочую поездку по «нижнему» городу. Ольга Манжара провела еще одну встречу с местным населением. Вместе с вице-мэрами Еленой Клепиковой и Павлом Кочергиным она нанесла визит жителям Кулацкого и пообщалась с инициативной группой территории общественного самоуправления «УЮТ-2». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», глава администрации обсудила с обывателями идею строительства многофункциональной площадки для игр и спорта, а также ряд проблемных вопросов.

Буквально на днях в Кулацком закончили ремонт дороги на улице Кирпичной. Она уже прошла проверку первым дождем и получила положительный отзыв жителей. На встрече люди обратились с просьбой отсыпать проблемные участки на улице Подгорной. По словам жительницы одного из домов, зимой из-за этих участков техника не может качественно почистить дорогу от снега. Также люди попросили осветить одну из улиц, по которой дети возвращаются из школы и секций. Вице-мэр Павел Кочергин проехал по проблемным местам и взял эти вопросы в работу.

Несколько обращений удалось решить прямо на месте. В частности, детей из разных классов, но одной семьи не будут возить на разных автобусах, а жителям одной из улиц поставят контейнер для ТКО. В конце встречи люди поблагодарили руководство муниципалитета за положительные изменения в их районе и открытость.

Следующая встреча состоялась по инициативе жителей улиц Горького и Сен-Катаяма. Вместе с председателем территории общественного самоуправления «УЮТ-2» Алексеем Юркиным они придумали проект площадки, где смогут играть дети, а подростки и взрослое население заниматься физической культурой. Идея нашла поддержку у и.о. мэра Ольги Манжара. В следующем году ТОСу выделят средства на закупку оборудования и установку площадки, соответствующей всем требованиям.

— Учитывая, что в нижней части города нет ни одного такого объекта, а те площадки, которые есть, небезопасны, идея очень хорошая. Мы уже побывали на том месте, где вы хотите сделать площадку. Место действительно удобное, а конструкции, которые там находятся, мы уберем. От вашего руководителя сейчас нужна заявка вместе с проектным предложением, и в следующем году будем воплощать идею в жизнь, — пояснила жителям Ольга Ивановна.

После обсуждений проекта люди рассказали о своих проблемах. Жалобы касались жилищно-коммунальной сферы, шумных соседей и содержания дорог. Председатель ТОС пообещал составить полный список обращений и передать их в работу органам местного самоуправления.

Также администрация муниципалитета сообщает о возобновлении приемов граждан по личным вопросам. В Томари 10 сентября жителей примет вице-мэр по социальным вопросам Елена Клепикова, 25 сентября людей ждут на прием к мэру, а 30 сентября свои личные вопросы горожане смогут задать вице-мэру, курирующему вопросы ЖКХ, — Павлу Кочергину. Встречи начнутся в 14:00. На них можно записаться по телефонам: 8 (42446) 2-63-39, WhatsApp 8-914-642-65-34. Жителей просят приходить на прием в защитных масках и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru