В Южно-Сахалинске во второй раз состоялся городской марафон приседаний

Сюжет: Новости без коронавируса

497
Вт • 1 сентября 2020 • 17:06
Анна Ленская
Фото: агентство по делам молодежи Сахалинской области
Фото: агентство по делам молодежи Сахалинской области

В островной столице вновь провели марафон приседаний, в котором приняли участие около трех сотен активистов и любителей спорта. Как и в прошлом году, площадкой для любительских соревнований стал СТК «Горный воздух». Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном агентстве по делам молодежи.

Идейным вдохновителем события и главным организатором стал профессиональный тренер, общественный деятель Андрей Мирошников.

— Выполняли приседание чуть более одного часа. При этом сохраняли темп: одно повторение в две секунды. Люди абсолютно разных возрастов вне зависимости от уровня физической подготовки собрались в этот день, — рассказал инициатор марафона приседаний. — Огромное спасибо хочется сказать нашим партнерам и спонсорам. Нас угостили чаем от кафе «Лиана», дарили розы от дома цветов «Орхидея», а также всем участникам подарили фотомагниты.Фото: агентство по делам молодежи Сахалинской области

Разминка перед челленджем прошла под аккомпанемент в виде народных хитов — их исполнял ансамбль «Русский Терем». После общего разогрева начался марафон, во время которого каждый участник выполнил более 2 000 приседаний. Кроме этого, некоторые члены команды на сцене состязались с утяжелением — в жилетах массой 10 килограммов у мужчин и 5 килограммов у женщин.

Во время турнира спортсменам-любителям раздавали воду. А после окончания состязаний победителям и участникам вручили полезные призы — спортивное питание, предметы инвентаря и различные подарочные сертификаты от партнеров. Кроме этого, подъем на канатной дороге для участников события был бесплатным.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru