Ограбление века: три сахалинки обчистили чужую квартиру с помощью куртки

Сюжет: Новости без коронавируса

783
Вт • 1 сентября 2020 • 18:16
Юлия Беляева
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Томаринском районе трех местных жительниц осудили за нетривиальное ограбление. Сахалинки ворвались в квартиру островитянина и стащили у него телефон и деньги из кошелька. Ущерб оказался несущественным — всего шесть тысяч рублей, а вот метод грабежа – весьма оригинальным.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе райсуда, инцидент произошел в августе прошлого года. Тогда три подруги напились и решили кого-нибудь ограбить. Для того чтобы их не опознали, они решили постучать в дверь какой-нибудь квартиры и накинуть на ее хозяина что-то темное, а затем проникнуть в квартиру и похитить деньги и что-нибудь ценное из имущества. Так они и сделали. Одна из похитительниц надвинула на лицо шапку и позвонила в дверь. При этом она держала в распахнутом виде куртку. Как только хозяин открыл им, женщины сразу же повалили его на пол с одеждой на голове. Две другие в этот момент прошли в спальню, вытащили из кармана пиджака деньги, а также стащили телефон. Ущерб потерпевший позже оценил в 6 200 рублей.

Естественно, женщин сразу же задержали. На них возбудили уголовные дела. На суде бандитки признали свою вину, раскаялись и возместили ущерб. Все сахалинки получили условные сроки — до трех лет лишения свободы с испытательными сроками. Приговор вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru