Пенсионный фонд ждет заявления на «детские» выплаты от сахалинцев и курильчан

Сюжет: Новости без коронавируса

632
Вт • 1 сентября 2020 • 18:43
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отделение ПФР по Сахалинской области напоминает островитянам о том, что вскоре истекает срок подачи заявлений на ежемесячные и единовременные выплаты семьям с детьми. Последний день приема документов — 30 сентября. Из федерального бюджета на государственную поддержку сахалинцев и курильчан, у которых есть малыши, уже перечислили свыше двух миллиардов рублей.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном отделении Пенсионного фонда, семьям, которые еще не подали заявления, не стоит откладывать их подачу на последние дни: часто при оформлении выплат родители допускают ошибки. Многие некорректно указывают счет для зачисления средств, вносят неточные данные о ребенке или заявителе. Если специалисты ПФР видят ошибки, на их исправление требуется время. Чтобы получить выплату, нужно направить заявление в Пенсионный фонд с помощью сервиса «Госуслуги», в офисе МФЦ или в клиентскую службу ведомства. Лично подать бумаги необходимо опекунам, родителям, которым свидетельство о рождении ребенка было выдано за рубежом, и в случае, если один из родителей был лишен родительских прав.

На фоне предупреждения распространения коронавируса прием граждан в клиентских службах ПФР ведут по предварительной записи. Выбрать дату и время приема можно, позвонив по телефонным номерам, указанным на сайте ПФР (регион — Сахалинская область) в разделе «Контакты региона», на странице «Телефоны в клиентских службах ПФР для консультирования и предварительной записи на прием».

В соответствии с указами президента для семей с детьми предусмотрены три вида выплат:

  • ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь на каждого ребенка, рожденного в период с 1 апреля 2017-го по 30 июня 2020 года включительно;
  • единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, в том числе тех, которым 16 лет исполнилось с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно;
  • дополнительная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, на которых распространено право первых двух выплат.

Дети, которым в июле, августе и сентябре 2020 года исполнилось три года и они перешли в возрастную категорию от 3 до 16 лет, тоже имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Пенсионный фонд РФ продолжает принимать заявления от родителей на эту категорию малышей. Последний день приема заявлений 30 сентября. Оформить выплату родители могут в форме электронного документа с использованием портала «Госуслуги». Заявления на детей, которым три года исполнится в сентябре, можно подать уже сегодня, не дожидаясь достижения указанного возраста.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru