Реконструкция боя за Хандасу / Концерт на форуме — Центр внимания от 1 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

1 сентября 2020, 19:29

1038

Также в выпуске: открытие школы в Дальнем, медицинский класс, аэропорт Платов, гастрономическая ярмарка, закрытие «Востока», выставка собак и другие новости.

Открытие школы в Дальнем

Три тысячи двести первоклассников сегодня сели за парты в Южно-Сахалинске. Торжественные линейки из-за пандемии прошли в упрощенном порядке. Даже новую школу в Дальнем официально открыли только гости и ученики первых, пятых и десятых классов. Звонок прозвенел для 120 первоклашек. Новая школа решит проблемы многих жителей микрорайона, потому что детей больше не придется возить на учебу в город.

Медицинский класс

В Южно-Сахалинске за школьные парты сели будущие работники здравоохранения. На базе первого лицея организован профильный медицинский класс. Торжественное открытие прошло в день знаний. На мероприятие пригласили министра здравоохранения Сахалинской области и директора базового медицинского колледжа.

Пресс-завтрак форума «Острова»

Новый учебный год стартовал сегодня не только в школах. К своей образовательной программе приступили и участники молодежного патриотического форума «Острова», который проходит сейчас в Сахалинской области. В первый день работы юноши и девушки встретились с известной теле и радиоведущей Туттой Ларсен.

Аэропорт Платов

Изучить опыт работы нового транспортного узла - аэропорта «Платов». С такой миссией в Ростов на Дону прибыла делегация правительства Сахалинской области. Принимающая сторона рассказала гостям - как международный аэровокзал за несколько лет превратился в крупнейший хаб юга.

Аэровокзал Южно-Сахалинск

Аэровокзал в Южно-Сахалинске имеет все шансы стать таким же современным хабом, как и ростовский «Платов». Такой вывод сделали члены общественного совета при министерстве транспорта Российской федерации, которые познакомились с объектом и оценили его перспективы.

Гастрономическая ярмарка

В Южно-Сахалинске прошла третья гастрономическая ярмарка. Продукты питания на выставке представили 15 островных предпринимателей. Гости мероприятия смогли попробовать привычные сыры, колбасы и выпечку, а также изысканные деликатесы. Лакомства, которые не только вкусны, но и полезны для организма.

Реконструкция в Смирных

Вперед за Родину. В селе Рощино прошла историческая реконструкция взятия полицейского поста Хандаса. В августе 45 года советские части перешли границу с Японией и начала освобождать Южный Сахалин. Бой за Хандасу стал первым серьезным столкновением с императорской армией. В реконструкции тех событий приняли участие более 70-ти человек. Все участники были одеты в форму тех лет и вооружены настоящими, хоть и охолощенными, винтовками и пулеметами.

Закрытие «Востока»

На базе «Восток» торжественно закрыли летнюю смену. Этот оздоровительный лагерь - один из самых мощных на Сахалине. В этом году он принял почти 800 ребят. С детьми работали более четырех десятков педагогов и вожатых. Юные островитяне занимались спортом и мастерили фигуры на 3D-принтере.

Охотник за ценами

Сотрудники РИА «Сахалин-Курилы» продолжают раздавать призы лучшим охотникам за низкими ценами. В этот раз победительницей конкурса стала жительница Холмска, которая выиграла кухонный блендер. Девушка нашла самую дешевую морскую капусту, а фотографию чека с покупки прислала в редакцию интернет- издания.

Выставка собак

Борьба за оценки и демонстрация хороших манер. В Южно-Сахалинске прошла выставка собак. На ней более двух сотен четвероногих демонстрировали свой экстерьер, умение выполнять команды и навыки общения с человеком. Показательные выступления животных оценивала специально приглашенная комиссия из Москвы.

Концерт форума «Острова»

Молодежный форум «Острова», который так масштабно и с размахом открыли в регионе, дарит положительные эмоции. Причем не только участникам, но и всем сахалинцам. Организаторы слета решили сделать музыкальный презент для островных меломанов. Они пригласили известных исполнителей, которые дали бесплатный концерт.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или