В школе россияне больше всего не любили химию, физику и математику

Сюжет: Новости без коронавируса

492
Ср • 2 сентября 2020 • 11:53
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Бывшие российские школьники называют уроки математики, физики и химии самыми нелюбимыми в годы сидения за партой. К таким выводам пришли аналитики сервиса «Работа.ру», которые в преддверии начала учебного года провели соответствующее исследование. Подробности сообщает РИА «Новости».

В опросе поучаствовали свыше 4,5 тысячи человек старше 18 лет. «Работа.ру» проводила исследование в августе.

«Четверть респондентов (26 процентов) больше всего не любили химию. Двадцать два процента опрошенных отметили трудности в изучении математики, алгебры и геометрии. Двадцать один процент участников исследования проголосовали против физики», — уточняют аналитики.

Около 13 процентов респондентов не любили иностранные языки, еще 12 процентов раздражали гуманитарные дисциплины, а 11 процентов опрошенных терпеть не могли физкультуру. Зато меньше всего негативных отзывов набрали такие предметы, как мировая художественная культура (МХК), литература, география, русский язык, биология, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и информатика.

Также аналитики просили граждан России уточнить, какие предметы в школе они считают самыми важными и нужными. Лидерами по итогам исследования стали русский язык и математика — их выбрали 61 процент и 59 процентов участников опроса. На третьем месте оказались иностранные языки (38 процентов). В поддержку истории и обществознания высказались 26 процентов респондентов, за литературу — 17 процентов, а за информатику — 15 процентов. Информатика в школе была важна для 14 процентов бывших учеников, а самыми ненужными стали физкультура, химия, география, биология, ОБЖ и МХК.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru