В Южно-Сахалинске дети устроили опасные игры на строительных лесах у многоэтажки

Сюжет: Новости без коронавируса

715
Ср • 2 сентября 2020 • 13:42
Андрей Левченко
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Жители Южно-Сахалинска стали свидетелями страшной картины, которая сегодня, 2 сентября, разворачивалась у многоэтажного дома на улице Ленина. Группа подростков забралась на строительные леса — ребята бегали на высоте в несколько метров. Очевидцы выложили в соцсети ролик с места события в надежде, что родители узнают своих детей и проведут с ними воспитательную беседу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», мальчишки устроили опасные игры у дома № 329б. Бригада оставила строительные леса без контроля, чем и воспользовалась бесстрашная компания. Увиденное повергло прохожих в шок — одно неверное движение могло привести к печальным для детей последствиям.

Видео: Instagram @Incident65

Накануне экстремалов запечатлели и в Корсакове. Мальчики в возрасте примерно 8-10 лет бегали по покатой крыше многоэтажного дома. Ужас вызывал тот факт, что кровля была мокрой и скользкой после дождя.

Фото: Telegram @informK
Фото: Telegram @informK

В администрации Корсаковского района рассказали, что инцидент произошел на Приморском бульваре, 7. Замок, закрывающий доступ в чердачное пространство, был взломан. Из-за этого подростки смогли забраться на крышу. Сотрудники управляющей компании оперативно отреагировали на ситуацию. Они сняли подростков с крыши, а выход заблокировали.

 Департамент городского хозяйства рекомендовал всем управляющим компаниям проверить состояние замков чердачных помещений, — добавили в муниципалитете.

Островитяне нередко застают детей за странными и опасными занятиями. Подростков часто привлекают полуразрушенные гаражи и заброшенные здания. Иногда игры в таких местах оборачиваются бедой. 20 марта прошлого года подростки в Охе нашли в ветхом доме неизвестные таблетки и съели их. Четверо едва не погибли.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru