У автовладельцев Корсакова есть возможность заправить свой транспорт газомоторным топливом

Сюжет: Новости без коронавируса

426
Ср • 2 сентября 2020 • 13:08
Анна Ленская
Фото: администрация Корсаковского городского округа
Фото: администрация Корсаковского городского округа

Корсаковские автолюбители получили возможность заправлять свои машины газомоторным топливом — на территории муниципалитета теперь работает мобильная установка. Передвижная станция оснащает транспорт газом на территории местного автокомбината. С доставкой помогает компания ПСК «Сахалин» — в распоряжении предприятия есть специально оборудованный тягач.

— Емкость передвижной заправки — до пяти тысяч кубометров компримированного природного газа метана, — рассказал главный механик компании. — Она оснащена двумя колонками, что позволяет заправлять две машины одновременно. Газ — наш, сахалинский, поставляемый с проекта «Сахалин-2». За один день работы в Корсакове мы обычно расходуем около 1 000 кубометров газа.

Трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам, с 8:00 до 12:15 газомоторным топливом заправляют от 15 до 20 единиц спецтехники Корсаковского автокомбината, МУП «Корсаковское ДРСУ», МУП «Тепло», ООО «Новый город», МУП «Наш дом». За голубым топливом приезжают и жители городского округа, которые уже переоборудовали свои автомобили на экологически чистый ход. И пока в Корсакове не построили стационарные заправочные станции нового типа, передвижной комплекс позволяет использовать газ в качестве «движущей силы» уже сейчас. При необходимости передвижной заправщик может добраться до любого места на острове.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии муниципалитета, местные жители могут вернуть до 100 процентов затрат на переоборудование личного автотранспорта для работы на газомоторном топливе. Сумма компенсации составит до 150 тысяч рублей, без ограничений по категориям граждан. Собственник может возместить траты на переоборудование всех автотранспортных средств, которые на него зарегистрированы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru