За сутки мошенники вытянули у троих жителей Сахалина почти 100 тысяч рублей

Сюжет: Новости без коронавируса

404
Ср • 2 сентября 2020 • 15:51
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

За минувшие сутки в Сахалинской области зарегистрировали еще три случая мошенничества. Аферисты выманили деньги у трех женщин. Ситуацию усугубляет тот факт, что все потерпевшие знали о способах обмана населения, но были уверены, что с ними такого не случится. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Одна из пострадавших — 30-летняя жительница Анивы, которая приняла входящий звонок с номера 900 и решила, что к ней обращается сотрудник банка. Аферист сообщил женщине, что с ее карты кто-то пытается снять деньги, а для блокировки опасных действий надо сообщить цифровой код, который придет в смс-сообщении. Когда анивчанка выполнила инструкцию, с ее счета исчезло около 30 тысяч рублей. Похожая ситуация случилась с 39-летней жительницей села Чапаево в Корсаковском районе. Она сообщила мошенникам все данные своей банковской карты, а также код, отправленный в смс. Как только аферисты получили эту информацию, они сняли 35 тысяч рублей со счета сахалинки.

Третьей потерпевшей за сутки стала 50-летняя тымовчанка. В телефонном разговоре со лжесотрудником службы безопасности банка она узнала, что с ее счета кто-то якобы пытается похитить сбережения. Мошенник предложил перевести деньги на другой счет ради их защиты. Когда островитянка оформила финансовую операцию, обманщик прервал разговор и заблокировал номер жертвы. Так женщина лишилась 30 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества возбудили уголовные дела. Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение преступников. Потерпевшим выдали памятки о способах обмана населения, которыми пользуются преступники, и посоветовали быть бдительными в дальнейшем. Как оказалось, все женщины знали по сообщениям СМИ о том, как работают аферисты, но были уверены, что с ними такого не случится.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru