Сахалинской области дадут еще 57 миллионов на пособия для детей от 3 до 7 лет

Сюжет: Новости без коронавируса

495
Ср • 2 сентября 2020 • 16:26
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение об изменениях в документ от 25 июля 2020 года, который определяет порядок распределения субсидий регионам России. Речь идет о дополнительном финансировании на выплату ежемесячного детского пособия для малышей от 3 до 7 лет. В дополнение к 18 миллиардам, которые выделили ранее, в федеральном бюджете нашли еще 34 миллиарда. Таким образом, суммы трансфертов для субъектов выросли, в том числе и для Сахалинской области.

Необходимость дополнительных субсидий связана с тем, что в России выросло число детей, чьи родители имеют право на такую выплату. В стране зарегистрировано более трех миллионов малышей этого возраста. Сахалинская область получит 57,5 миллиона рублей на расчет и перечисление пособий.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что областное отделение Пенсионного фонда по-прежнему ждет заявления на выплату пособий от островитян, в семьях которых есть дети от трех до семи лет. Ранее регион уже получил свыше двух миллиардов рублей на эту форму поддержки населения. Последний день подачи документов — 30 сентября. Оформить пособие можно дистанционно с помощью сервиса «Госуслуги», в офисе МФЦ или в клиентской службе ПФР.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru