Житель Долинска залез в машину спящих рыбаков и утащил все ценности, которые смог найти

Сюжет: Новости без коронавируса

503
Ср • 2 сентября 2020 • 17:17
Анна Ленская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Долинском городском округе осудят 32-летнего местного жителя, который обокрал рыбаков на реке Анна. Мужчина залез в машину к потерпевшим, пока те спали, и уволок все ценные вещи, которые попались ему на глаза, — дорогие телефоны, удочки и набор инструментов. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

На кражу злоумышленник решился в июне прошлого года. Двое мужчин поехали отдыхать на побережье реки Анна в Долинском районе. Весь день они там рыбачили, отдыхали, а потом решили остаться ночевать и устроились спать в автомобиле с незапертой дверью. Проснувшись утром, островитяне начали собирать вещи, чтобы поехать домой, и обнаружили пропажу личного имущества. Из машины исчезли мобильные телефоны стоимостью почти 100 тысяч рублей, набор инструментов на 30 тысяч рублей, а также две удочки с автоматическими катушками. Общая сумма ущерба составила около 170 тысяч рублей.

Потерпевшие поняли, что их кто-то обокрал, и обратились в полицию. Вскоре стражи порядка вычислили и задержали виновника — им оказался житель Долинского района. Как выяснилось, он отдыхал в той же местности с компанией знакомых. Прогуливаясь по берегу реки, злоумышленник увидел, что в салоне иномарки спят двое мужчин, а на передней панели автомобиля лежат два мобильных телефона. Отдыхающий решил присвоить гаджеты, чтобы потом перепродать, а заодно осмотрел территорию вокруг машины. Найдя спиннинги, он забрал их, а также достал из багажного отделения ящик с инструментами. Все украденное мужчина спрятал в кустах поблизости, а позже вернулся на место преступления и забрал ценности в свою машину. Уехав с побережья, вор распорядился чужими ценностями по своему усмотрению.

Теперь злоумышленник стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в краже со значительным ущербом. Расследование уже окончено, а все материалы следствия отправили в суд на рассмотрение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru