Сахалинцы получат 100 тысяч сертификатов для перевода машин на газ

Сюжет: Новости без коронавируса

523
Ср • 2 сентября 2020 • 18:28
Юлия Беляева
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пообещал выделить местным жителям 100 тысяч сертификатов на перевод автомобилей на газовое топливо. Такое заявление глава региона сделал на на полях всероссийского молодежного патриотического форума «ОстроVа-2020». Об этом сообщает ТАСС.

Губернатор  отметил, что на Сахалине уже выпустили несколько тысяч сертификатов. А до конца года их будет 20 тысяч. Также глава региона добавил, что таким образом остров не только улучшит экологическую ситуацию, но поможет местным жителям сэкономить на топливе почти в два раза.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в регионе действует запрет на покупку на государственные и муниципальные нужды автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Также власти помогут островитянам погасить остаток основного долга по потребительскому кредиту на покупку автомобиля с газовым топливом. Полностью регион планирует отказаться от бензиновых и дизельных машин за 10 летУже этой осенью в областном центре откроется вторая стационарная заправка для машин. До 2025 года планируют снабдить оборудованием все районы. Развивается и сеть мобильных газовых заправщиков.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru