Несовершеннолетний сахалинец украл у мужчины рыбацкий костюм и сеть

Сюжет: Новости без коронавируса

620
Ср • 2 сентября 2020 • 18:57
Юлия Беляева
Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Томари юный рыбак похитил из гаража местного жителя рыболовные принадлежности и попытался скрыться от полиции, но его все равно задержали. Теперь подростка будут судить.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, в июне в полицию обратился 52-летний горожанин. Мужчина заявил, что кто-то похитил у него из гаража рыбацкий костюм, рыболовную сеть, два насоса — велосипедный и автомобильный, пару ножей и другие ценности. Ущерб он потом оценил в 14 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность вора. Им оказался 17-летний парень из Красногорска. Он признал вину и рассказал, что в тот день гулял по окрестностям села и заметил гараж. После этого юноша грубо сорвал с него навесной замок и забрал из помещения чужие вещи. Затем подозреваемый спрятал имущество в одном неприметном строении. 

Правоохранители нашли и изъяли украденные вещи. Скоро их вернут владельцу. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о краже. Теперь несовершеннолетний находится под подпиской о невыезде. Раньше парня не судили: это разбирательство стало для него первым.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru