Правительство области защитит законность сделки по приватизации аэропорта в Южно-Сахалинске

Сюжет: Новости без коронавируса

583
Ср • 2 сентября 2020 • 19:10
Анна Ленская
Фото: airportus.ru
Фото: airportus.ru

Правительство Сахалинской области будет всеми силами обеспечивать полное соблюдение действующего законодательства при оформлении приватизации строящейся воздушной гавани в столице региона. Об этом губернатор Валерий Лимаренко заявил сегодня, 2 сентября. Глава региона обосновал позицию властей на встрече с прессой в рамках всероссийского молодежного форума «ОстроVа-2020».

Валерий Лимаренко еще раз подчеркнул, что новый аэровокзал в Южно-Сахалинске является крайне привлекательным объектом для потенциальных инвесторов с материка. Сейчас власти области ведут переговоры с ФАС, чтобы определить рамки юридически чистой приватизации строящегося объекта. Губернатор заверил журналистов, что правительство в этом очень заинтересовано.

— Мы будем прикладывать все усилия, чтобы все было законно, — заявил губернатор Сахалинской области.

По словам Лимаренко, законная приватизация и выбор инвестора позволят достроить аэропорт гораздо быстрее. А с учетом развития транспортной инфраструктуры в островном регионе это крайне важно. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», аэровокзал в Южно-Сахалинске станет центром крупного узла инфраструктуры и свяжет материковую часть России с иностранными соседями как в рамках пассажирских перевозок, так и в грузовом обороте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru