В Холмске вандалы изуродовали новую стелу с красным сердцем

Сюжет: Новости без коронавируса

529
Ср • 2 сентября 2020 • 21:10
Юлия Беляева
Фото: Instagram @nashkholmsk
Фото: Instagram @nashkholmsk

В Холмском районе  неизвестные хулиганы испортили стелу на въезде в портовый город. Архитектурную форму «Я люблю Холмск» изуродовали рисунком. Снимок с последствиями от посещения вандалов опубликовали в Instagram-аккаунте @nashkholmsk.

— Не жили красиво, нечего начинать. Летняя версия… На Приморском бульваре, предположительно 1 сентября, испортили инсталляции, установленные к 150-летию Холмска. Причастные к случившемуся лица устанавливаются. Стыдно за вас, товарищи, — подписали снимок горожане.

В комментариях к посту жители возмутились такому поведению земляков. Они потребовали найти вандалов и наказать.

— Надо обязательно, обязательно найти того, кто это сделал. И штраф по полной, иначе по-другому не приучить таких людей сохранять красоту в городе. И желательно камер побольше установить, чтобы было легче устанавливать причастных лиц к случившемуся и наказывать, — написала горожанка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что архитектурные формы «Я люблю Холмск» и «Холмск-150» установили к юбилею города. Эскиз власти попросили нарисовать художников. Горожане очень обрадовались такому подарку к празднику и сделали массу фото на фоне фигур. Однако счастье их длилось недолго. Кстати, подобное поведение местных жителей в Холмске не редкость. Так, памятник русским солдатам на набережной совсем недавно пострадал от вандалов на колесиках. Подростки активно лазят по сооружению и катаются по плитам на скейтбордах, разрушая зону. Не помогло даже изменение наклона основания памятника и его ремонт.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru