Отголоски землетрясения докатились до жителей сел Головнино и Дубовое на Кунашире

Сюжет: Новости без коронавируса

530
Ср • 2 сентября 2020 • 22:19
Анна Ленская
Фото: eqalert.ru
Фото: eqalert.ru

Жители нескольких населенных пунктов в Южно-Курильском районе сегодня вечером, 2 сентября, ощущали подземные толчки. В Тихом океане, не далее чем в 75 километрах от Кунашира, случилось землетрясение. Отголоски сейсмической грозы докатились до южной части Курильской гряды.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», толчок зафиксирован на глубине около 55,9 километра в 21:35 по островному времени. Ближайшие населенные пункты, куда дошло эхо землетрясения, — села Головнино и Дубовое на острове Кунашир. Они находятся в 74,8 и 78,2 километра от эпицентра сейсмической грозы. Магнитуда толчка, согласно данным ресурса eqalert.ru, составила 4,9.

Кроме того, слабые колебания могли почувствовать жители сел Менделеево и Отрада на Кунашире, а также в Южно-Курильске. Незначительные отголоски зацепили села Малокурильское и Крабозаводское на Шикотане.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что жителей Шикотана и Кунашира слегка тряхнуло землетрясение, зарегистрированное 28 августа. В ночь на пятницу сейсмологи зафиксировали ощутимый подземный толчок мощностью 5,1.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru