Жителям Тымовского в день окончания Второй мировой раздали муаровые ленты

четверг, 3 сентября, 14:08

446

Авторы: Евгения Бабенко, Анастасия Красова

Фото: администрация Тымовского района

В Тымовском районе сегодня провели свой этап федеральной акции «Дальневосточная Победа». В годовщину окончания Второй мировой войны волонтеры раздавали желто-бело-красные муаровые ленты в цветах медали СССР «За победу над Японией».

— Люди реагируют по-разному. Кто-то о таком символе совершенно не знает и спрашивает, что это за ленты. А кто-то помнит, что ленты были частью медали «За победу над Японией». Взрослые люди, как правило, знают о военных событиях, а молодежь в результате начинает интересоваться историей, — рассказала волонтер молодежного движения «Сила поколения — кто, если не мы?!» Арина Коневская.

Фото: администрация Тымовского района

Фото: администрация Тымовского района

Фото: администрация Тымовского района

В Год памяти и славы акция «Дальневосточная Победа» пройдет по всей стране как напоминание о феноменальном по масштабам и срокам разгрома войск милитаристской Японии и победном завершении Второй мировой войны. Кстати, подробнее об этом можно прочитать в специальном Telegram-канале «Сводки 50-й параллели». Редакция РИА «Сахалин-Курилы» несколько недель рассказывала о боях и выкладывала фото, видео и яркие выдержки из воспоминаний участников тех событий.

Как сообщили в мэрии Тымовского, также в районе прошла акция «Одна на всех Победа». Волонтеры отправили открытки жителям Севастополя, поздравляя с окончанием Второй мировой войны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или