На Сахалине мужчина едва не утонул в озере на глазах у толпы отдыхающих

Сюжет: Народное видео

5855
Чт • 3 сентября 2020 • 16:09
Андрей Левченко
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Отдых большой компании сахалинцев на озере Малое Чибисанское в Корсаковском районе 3 сентября едва не закончился трагедией. Молодой мужчина поругался с женой и решил «остыть» в водоеме, но быстро потерял силы и начал тонуть. Он не мог докричаться до людей, потому что захлебывался. На странные звуки отреагировал только один человек.

Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщила женщина, которая вместе с семьей отдыхала неподалеку от компании. По ее словам, первое время люди не обращали никакого внимания на мужчину, который барахтался в воде: он не кричал, руками не размахивал, просто кряхтел. Отдыхающие предположили, что у человека просто такой интересный стиль плавания.

Видео: очевидец

— Только спустя пару минут долетело еле слышное: «Помогите». Муж бросился в воду. Тонущий стал за него цепляться и топить. Глубина в том месте была примерно два метра, но мужчина невысокого роста. Супруг говорил ему отталкиваться ото дна, и когда тот выпрыгивал, тащил за руку в сторону берега. Спасательная операция длилась примерно десять минут. Обошлось без печальных последствий. Мужчина ногу разодрал, в крови. После сидел, трясся, курил, — рассказала островитянка.

Вместе с ним тряслись от ужаса все отдыхающие. Самое страшное, что, по словам женщины, на берегу находились дети.

Незадачливому пловцу на вид чуть больше 30 лет. Он поблагодарил своего спасителя и добавил: «Больше купаться не пойду».

Стань информатором РИА «Сахалин-Курилы» —  присылай «Народное видео» на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту lenta@skr.su и попробуй выиграть 5000 рублей. Есть несколько простых правил:

  • Ролик должен касаться Сахалина или Курил;
  • Автором видео должен быть его отправитель (чужие работы не принимаются);
  • Видео не должно быть нигде опубликовано ( ни в Instagram, ни в WhatsApp и тем более в других СМИ).

Автор самого ролика, который соберет наибольшее число просмотров за первые три дня после публикации, получит 5000 рублей.

Посмотреть все ролики, присланные на конкурс «Народное видео».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru