Все больше номинантов подают заявки на конкурс «Гордость Сахалинской области-2020»

пятница, 4 сентября, 07:34

483

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив участника

Ежегодный конкурс «Гордость Сахалинской области» продолжает принимать заявки от самых активных жителей региона. До 20 сентября каждый желающий может номинировать себя или своего земляка, если посчитает, что он достоин победы. Голосование начнется с 1 октября и продлится две недели.

В номинации «Активное долголетие» решила попытать удачу уроженка Украины Татьяна Макарова, которая уже много лет живет на Сахалине. Женщина учит детей шить, моделировать мягкие игрушки из разных материалов и по различным технологиям.

— Я — патриот Родины, всегда переживаю за Россию и ее процветание, — призналась корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Татьяна Алексеевна.

Сахалинке 68 лет, а она активно занимается бальными танцами и является призером многих конкурсов. Также женщина добавила, что на конкурсе надеется найти себе партнера по бальным танцам.

Участие в конкурсе принимают и молодые люди. 16-летняя холмчанка Ева Кузовлева претендует на звание «Юный гражданин». Девушка учится во Дворце детского творчества.

— Ева занимается художественным творчеством. Она победитель конкурсов различных уровней. Проект, который юная сахалинка представила в 2019 году на всероссийской акции «Я — гражданин России», стал победителем, — рассказали информагентству.

Также Ева ежегодно принимает участие в сахалинском молодежном экологическом форуме «С заботой о будущем». Ее проекты в области гидрологии и этологии получили высокую оценку на всероссийском заочном конкурсе исследовательских и творческих работ «Мы — гордость Родины».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или