Военный парад в Южно-Сахалинске / Раздельный сбор — Центр внимания от 3 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

3 сентября 2020, 19:07

1056

Также в выпуске: сквер Закомолдина, форумчане на Пушистом, прививочная кампания, дети рисуют победу, кино Победы, спорт и другие новости.

Парад Победы

Никто не забыт, ничто не забыто. В Южно-Сахалинске прошел торжественный парад в честь юбилея окончания Второй мировой войны. 75 лет назад на островах прошли решающие бои с японской армией за советскую территорию. В этом году официально перенесенный на день позже праздник отметили шествием военных колонн и боевой техники.

Сквер Закомолдина

В Аниве специально к праздничной дате приурочили торжественное событие - здесь открыли сквер имени Ивана Закомолдина. Благодаря инициативным жителям в зоне отдыха установлен памятник герою, разбиты клумбы, высажены деревья и кусты. Кроме этого, горожане заложили капсулу памяти, которую откроют только через 25 лет.

Форумчане на Пушистом

Познавательный и активный. Форум «Острова» вышел на финишную прямую. В предпоследний день слёта участникам предложили проверить свои силы в «Гонке героев». Соревнование подстать «Сахалинскому Рубежу» - тот же лес, та же трасса с колёсами, глиной и танком, но расстояние меньше.

Онлайн урок Победы

«Международный урок победы» провели в рамках молодежного форума «Острова». Он проходил онлайн и транслировался из Сахалинского государственного университета. Любой желающий мог послушать лекцию сразу на двух интернет платформах. Спикер из Москвы рассказал о событиях Второй мировой войны на Сахалине и Курилах.

Прививочная кампания

Сахалинская область готовится к старту прививочной кампании. Для этого в регион поступила партия вакцины от гриппа. Всего для взрослого населения прислали почти 155 тысяч доз. Их распределили по медучреждениям области.

Новые правила уборки

Пешеходные зоны в Южно-Сахалинске будут расчищать только малотоннажной техникой. Такое решение принято мэром города Сергеем Надсадиным, чтобы сохранить тротуарное покрытие. Необходимость применения компактной техники вызвана неоднократными повреждениями брусчатки и бордюров.

Сортировка мусора

На Сахалине запустили пилотный проект по раздельному сбору мусора. В районе Дальнее Южно-Сахалинска установили сорок специальных контейнеров. Каждый из них оснащён информационной табличкой и выделен специальным цветом. Отходы разделены на три вида: пластиковые бутылки, ёмкости от бытовой химии и алюминиевые банки.

Дети рисуют победу

«Великая Победа моими глазами». Конкурс детских рисунков с таким названием провели для своих учеников преподаватели Русской классической школы. Детям показали короткие фильмы на историческую тему, рассказали о подвигах советских солдат. После этого ребята взяли в руки краски и карандаши. Лучшие работы представят на выставке в Софийском центре русской культуры и просвещения в Корсакове.

Кино Победы

«Судьба человека» в Комсомольце. Сахалинская область стала участником всероссийской акции «Великое кино великой страны». Она проходит в рамках года памяти и славы. Островные зрители за один сеанс посмотрели два фильма. Помимо шедевра Сергея Бондарчука на экране кинотеатра прошел показ документальной ленты.

Заплыв Первая падь - Анива

От Первой Пади до Анивы. На юге Сахалина стартовала патриотическая эстафета «Доплыть до Победы». В соревновании приняло участие 75 спортсменов. Любителей и профессионалов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или