В Сахалинской области обнаружили редкого морского котика-альбиноса

понедельник, 7 сентября, 17:17

1034

Автор: Кристина Ким

фото: Владимир Бурканов

В Охотском море на острове Тюлений родился уникальный щенок морского котика. На свет появился тюлененок-альбинос - единственный щенок необычного окраса из всего черного потомства. Морской котик родился в августе. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» выяснил подробности необычного случая.

Генетическая мутация - отсутствие пигмента - выделяет новорожденного среди собратьев. Блондин родился меньше месяца назад. Впрочем, окрас у него не белый, а скорее золотистый. Малыш появился на свет рыжим, с голубыми глазами и розовыми ластами.

фото: Владимир Бурканов

фото: Владимир Бурканов

Специалисты по морским млекопитающим отмечают, что у особей такого рода щенята с подобным дефектом рождаются крайне редко. Последний случай был зарегистрирован около десяти лет назад. Сородич был найден фотографом Анатолием Страхов на том же острове Тюлений. Малышку тогда назвали Нафаней, из-за агрессивного поведения всего выводка его нужно было оградить. Принял малышку Сочинский дельфинарий.

Нафаня, фото: National Geographic

Нового «рыжика» обнаружил биолог Владимир Бурканов. Находкой мужчина поделился в социальных сетях. Под его записью уже есть десятки восторженных комментариев пользователей. Сейчас ученые острова опасаются за судьбу щенка. Из-за генетических особенностей у него слабое зрение. Очень часто альбиносов в природе отвергают их родители, они становятся изгоями. Если щенку будет грозить опасность, устроят конкурс среди дельфинариев, и котик поедет в новый дом.

видео: Владимир Бурканов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или