Награда за информацию о мусоре / Тюлененок-альбинос - Центр внимания от 7 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

7 сентября 2020, 19:14

759

Также в выпуске: Вакцинация в Южно-Сахалинске, День благотворителя, Шепот Звезд и другие новости

Соглашение о жилищном строительстве 

Строительством жилья в Южно-Сахалинске займется московская компания ПИК. Соглашение об этом подписал Валерий Лимаренко, администрация островной столицы и президент фирмы-застройщика Сергей Гордеев. До 2031 года возведут 800 тысяч жилых квадратных метров. К реализации проектов подключат как текущие, так и новые строительные мощности в регионе. Губернатор отметил, что возведение микрорайонов будет осуществляться сразу со всей необходимой инфраструктурой. А также отвечать требованиям комфортной городской среды. Согласно ПИК-Стандартам жилье в Южно-Сахалинске будет отвечать современным требованиям. Просторные и светлые квартиры, безбарьерное пространство, благоустройство. Будут учтены климатические и сейсмические особенности региона.

Остров-рыба

Сделали гигантский бутерброд с икрой, приготовили бочку ухи и накормили островитян морскими деликатесами. Так прошел гастрономический фестиваль "Остров-рыба". Помимо кулинарных шедевров от местных поваров, жителей и гости города наслаждались музыкальными номерами творческих коллективов. Для всех желающих прошли конкурсы и мастер-классы.

Учитель года

Торжественная церемония открытия регионального конкурса "Учитель года" прошла в Южно-Сахалинске. В тридцатый раз педагоги со всей области сражаются за звание лучшего. В этом году в состязании участвуют 22 работника педагогической сферы из 14 районов. Среди конкурсантов много молодых специалистов. Стаж самого опытного - 25 лет.

Вакцинация в Южно-Сахалинске 

На Сахалине стартовала прививочная кампания против гриппа. В этом году ее необходимость обусловлена еще и борьбой с коронавирусной инфекцией нового типа. Одновременная циркуляции возбудителей этих болезней повышает риски для здоровья населения.

День города и вакцинация в Долинске

Прошли вакцинацию и жители Долинска. Там во время празднования дня города любой желающий смог сделать прививку от гриппа прямо на центральной площади. Кроме этого, гостей порадовали концерты местных коллективов, ярмарка и спортивные состязания. Они длились на протяжении всего дня. Мероприятие завершили праздничным салютом.

Грант за информацию о мусоре 

Сахалинцы получат до 50 тысяч рублей за точную информацию о тех, кто загрязняет остров. Если вы увидели, как кто-то выбрасывает мусор в неположенном месте - сделайте фотографию или снимите это на видео. Доказательства нарушения должны быть четкими и достоверными. 

День благотворителя 

Чужой беды не бывает - это девиз благотворителей всего мира. В минувшие выходные они отметили свой праздник - день благотворительности. На Сахалине и Курилах неравнодушных людей немало, и они всегда готовы подставить свое плечо в трудную минуту. Одна из организаций, оказывающая помощь женщинам - благотворительный фонд "Радость жизни".

Шепот Звезд

Традиционный и уже полюбившийся сахалинцам фестиваль "Шепот звезд" прошел на Горном воздухе. Отдыхающие слушали живую музыку и танцевали. Для маленьких гостей придумали отдельную развлекательную программу. Для удобства канатная дорога работала до завершения праздника.

Лыжероллеры 

Островные спортсмены отметили День Победы над Японией нестандартным забегом. В минувшее воскресенье 120 человек по очереди поднялись на среднюю площадку "Горного Воздуха" с помощью лыжероллеров.

Тюлененок-альбинос 

В Охотском море на острове Тюлений родился уникальный щенок морского котика. Гинетическая мутация - отсутствие пигмента - выделяет его среди других собратьев. Блондин родился меньше месяца назад. Хотя окрас у него совсем не белый, а скорее золотистый. Малыш появился на свет рыжим, с голубым глазами и розовыми ластами. Специалисты по морским млекапитающим отмечают, что у особей такого рода щенята с подобным дифектом рождаются крайне редко. Последний случай был зарегистрирован около десяти лет назад. Малыша обнаружил биолог Владимир Бурканов. Находкой мужчина поделился в социальных сетях. Под его записью собрались десятки восторженных комментариев пользователей.Сейчас ученые острова опасаются за судьбу щенка. Из-за его особенности у него слабое зрение. Очень часто альбиносов в природе отвергают их родители, они становятся изгоями. Если щенку будет грозить опасность, его передадут в дельфинарий.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или