Сахалинцев насторожили люди, которые танцевали и призывали Бога на площади Ленина

вторник, 8 сентября, 17:25

470

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram @news_sakhalin

Необычное шоу наблюдали прохожие 6 сентября на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Несколько человек устроили представление, пели песни про Бога и призывали дружить только с ним, а также рассказывали о том, что не стоит заканчивать жизнь самоубийством. Несмотря на позитивный социальный посыл, странные люди насторожили горожан. 

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», видео акции опубликовали в Instagram-аккаунте @news_sakhalin. Оператор попытался объяснить, что происходит на кадрах.

— Разыгрывали постановку с участием Бога и дьявола, пели песни о якобы реальной попытке какой-то девушки покончить жизнь самоубийством, призывая ее так не делать. Все это происходило в присутствии детей, которые просто не могли не видеть и не слышать это, купаясь в фонтане. Думаю, это неправильно по отношению к детям, — поделился мыслями очевидец.

Видео: Instagram @news_sakhalin

Однако в комментариях читатели обратили внимание не на танцующую молодежь, а на детей, которые резво плескались в фонтане, хотя это запрещается делать. Некоторые горячо поддержали выступавших.

— Если эта постановка несла какую-то хорошую мораль, думаю, детям только прок от этого. Доброе лишним не бывает, тем более в наше время. Или же Бог это что-то страшное для детей, и их нужно срочно отгородить от этого? Они в «лайках» и «тик-токах» вещи похлеще смотрят. Вот где начеку надо быть. Не вижу ничего страшного в опубликованном видео,  отметил один сахалинец.

РИА «Сахалин-Курилы» уточнило в мэрии, было ли разрешение у молодых людей на проведение подобного мероприятия. Оказалось, все происходило легально.

— Организаторы в своей заявке обозначили мероприятие как митинг с целью пропаганды здорового образа жизни без наркотиков и никотина, а также моральных ценностей здоровой семьи, — ответили в мэрии.

Там добавили, что, принимая решение о согласовании публичных мероприятий, администрация города основывается на требованиях законодательства в этой сфере. Оснований для отказа в проведении заявленной акции не имелось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или