Сахалинская область находится на третьем месте по коэффициенту брачности

среда, 9 сентября, 10:20

284

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay

Росстат подсчитал оперативные демографические показатели за январь-июль 2020 года. Оказалось, что Сахалинская область попала на третье место по коэффициенту брачности.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», коэффициент заключаемых браков в островном регионе в пересчет на тысячу жителей равен 5,8 . Такой же зафиксировали в Амурской области и Камчатском крае. А наибольший показатель в стране оказался в Санкт-Петербурге — 6,2.

Аналитики отмечают, что средний коэффициент по России — 4,3. При этом в 33 субъектах коэффициент больше, чем средний. А в 48-ми этот показатель меньше средней планки. Самый низкий зафиксировали в Республике Калмыкии — 2,8.

Кстати, количество зарегистрированных браков в России снизилось по сравнению с показателями прошлых лет. Так, за первое полугодие, по данным Росстата, их было 368,4 тысяч. Это на 23,2 процента меньше, чем за тот же период 2019 года. Но и разводов стало меньше. В первом полугодии их было 287,8 тысячи. Это на 19,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в островном регионе за полгода сыграли 1291 свадьбу, а 962 пары развелись. В прошлом году в те же месяцы было 1423 брака и 1384 развода. Есть логическое объяснение для такой разницы — из-за пандемии коронавируса отделения ЗАГСа сначала объявили перерыв на регистрацию браков, а потом расписывали только беременных.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или