СахалинСтройЭкспо / Подготовка к джип-триалу - Центр внимания от 9 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

9 сентября 2020, 19:35

846

Также в выпуске: Открытие ул Центральной, Фабрика процессов, Президентские гранты и другие новости

СахалинСтройЭкспо

Новейшие строительные технологии и самые современные материалы. В областной столице стартовала выставка "СахалинСтройЭкспо". На протяжении двух дней лучшие поставщики и производители познакомят потребителей со своей продукцией. Будет и возможность провести переговоры с потенциальными заказчиками.

Учитель года уроки

Разгадали ребусы, вспомнили исторические факты и взвесили хлеб. Третий день конкурса "Учитель года-2020" прошел во второй гимназии областного центра. Преподаватели со стажем провели открытые уроки в незнакомых классах. За процессом наблюдали опытные жюри. По их оценкам в следующий этап пройдут 10 конкурсантов.

Молодые специалисты Шахтерск

С началом учебного года кадровый состав областных школ значительно помолодел. Пополнение прибывает по программе "Молодые специалисты". Начинающим педагогам выплачиваются надбавки, подъемные, их обеспечивают жильем. Пример - шахтерская школа № 2. Сюда пришли четверо новых учителей. Они заменили преподавателей, которые ушли на пенсию.

Вакцинация во 2 поликлинике

На Сахалине и Курилах продолжается прививочная кампания. Эта профилактическая мера против гриппа становится все более популярной среди населения. Прошли иммунизацию уже почти две тысячи островитян.

Открытие ул Центральной

Ремонт улицы 2-я центральной в Южно-Сахалинске завершен на 90%. Один из участков дороги, ведущей к частному сектору, откроют для безопасного проезда уже в субботу, 12 сентября. Здесь реконструировали мост и уложили современное твердое покрытие.

Президентские гранты

Сахалинский благотворительный фонд "Радость жизни" стал победителем специального конкурса президентских грантов. Сумма выигранных средств - 800 тысяч рублей. На эти деньги организация создаст гуманитарный центр "С заботой о семье". Благодаря ему волонтёры смогут наладить оперативную регулярную помощь семьям области, находящимся в трудной жизненной ситуации. Активисты будут помогать социально незащищенным гражданам продуктовыми наборами. Для их хранения обязательно нужен отдельный склад.

Фабрика процессов

Сахалинских строителей учат работать без потерь. На острове внедряют так называемое бережливое производство. Для этого в регион прибывают тренеры для передачи опыта по созданию "фабрик процессов".

Пресс-конференция "Спасская башня" 

Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" вновь стартовал на Сахалине. Он мог не состояться в традиционном формате из-за пандемии, однако любители инструментальной музыки все-таки услышат мощный звук семи музыкальных коллективов. Организаторы ожидают аншлаг — билеты раскупили еще за несколько дней до начала. Всего на 25 площадках в 10 районах острова выступят 333 музыканта. А самым зрелищным событием станет сводный концерт всех оркестров. Он состоится на стадионе "Космос" в городском парке, 13 сентября.

Выставка

Живописные полотна и роспись по шелку. В выставочном зале союза художников готовится к открытию экспозиция талантливых художников из Хабаровска. Сюжеты разнообразны. Посетив выставку, можно перенестись в Санкт-Петербург, Париж и другие излюбленные туристами города. Большое внимание мастера уделили и женским образам.

Награждение "Светочей России" 

В Южно-Сахалинске наградили участников творческого конкурса "Светочи России". Молодые люди со всех уголков острова написали эссе о жизни Великого князя Сергея Александровича. Итоги конкурса подвели после премьеры спектакля, посвящённого члену царской семьи, а так же Великой княгине Елизавете Федоровне.

Подготовка к джип-триалу

Островные гонщики готовятся к первому этапу чемпионата области по джип-триалу. Пилоты и механики проверяют на исправность все системы болидов. Все для того, чтобы показать высокий результат на сложной сахалинской трассе. Главный приз соревнований – поездка на международные состязания в Малайзию.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или